高菜で失敗 [仕事]
先週、翌日の高菜チャーハンの仕込みをした際、
高菜をカットしたのはcaverunaです。
「粗みじん切り」と指示書に書いてあったので、
それでも出来るだけ細かく切ったつもり。
(つながって細長くなるので)
しかし、やはり調理の際、
高菜がびろーんと長く簾のようになり、
大変だった(苦笑)と、次の出勤日に
言われてしまいました(大汗)
今度からは、広げて細かくカット
せねばなりません。反省…
料理って、やってみないとわからない事が
たくさんあります。
友達にこの事を話したら、
料理って、
見えない手間の集合体だよね
との返事をいただきました。
すごく胸に響きました…
毎日何気なく作っている料理。
果たして、ちゃんと出来ているのであろうか?
と、ふと思った次第です。