SSブログ

5月12日 [食]

「ランチは王欄(ラーメン)ね!」って旦那殿。

14時過ぎに行ったんだけど、

休みだった・・・


この時間だと、どこもお休みが多いので、

通しでやっている、むつみさんへ。

お客さんもいません。

A24FD54B-DFA8-488D-A975-E487616D1DBD.jpeg

旦那殿は、ラーメン&炒飯。

10E2D80D-0F73-4571-B484-ABD8E4017187.jpeg

caverunaは、天津丼。

むつみさんの天津丼は、味が2種類あって、

ケチャップ味と塩味。

前にケチャップ味を食べているので、今回は塩味。

あっさりして美味しかったけど、ご飯が多いので、

「あたま」だけにすればよかったなぁ。

みそ汁はお豆腐とほうれん草。

激熱だったので、汗かきましたぁ(苦笑)



nice!(34)  コメント(8) 

nice! 34

コメント 8

あおたけ

天津丼は個人的にケチャップの甘酢餡が見慣れているので、
透明な塩味が新鮮に感じます(・∀・)
天津丼のアタマだけは・・・かに玉?
by あおたけ (2020-05-19 06:33) 

Rchoose19

昨日のランチは月に一度の天王洲アイルで外食♪
いつもはとても混んでいて(いろんなお店があるんだけど)、
なかなか大変なんだけど。このご時世、空いててうれしい♪
昨日は茄子とベーコンのトマトソースパスタ食べた♪
中華、ご飯が多いっすよねぇ~~^^;
お丼は見た目よりご飯が大盛りなんだもの^^;
by Rchoose19 (2020-05-19 07:52) 

caveruna

あおたけ様
味はあっさりしていたので、
ご飯がごっそり余りました(苦笑)
やっぱりケチャップ系の甘酢がベストなのかなぁ。
塩味のアタマだけであれば、
つまみになります♪
そうです、かに玉(笑)
by caveruna (2020-05-19 11:02) 

caveruna

Rchoose19様
丼物は、(小)とかない限り、
危険な量なので注意が必要です(笑)
外食も探すの大変です。
営業時間、テイクアウトのみ、など、
普段と違いますからね〜

茄子とベーコンのトマトソース、美味しそう!
今夜は茄子にしよう♪

by caveruna (2020-05-19 11:06) 

あとりえSAKANA

天津飯の艶々とした照りが
美味しそうですね☆そして、
ボリューム感がすごいです。
アタマだけというと
フヨウハイとか餡掛け蟹玉
みたいな感じでしょうか。
どちらも美味しそう☆(^^)
by あとりえSAKANA (2020-05-19 13:50) 

caveruna

あとりえSAKANA様
芙蓉蟹って言うと、すごく高級中華料理
みたいですね(笑)
アタマだけ、ってやってくれるかわからないけど、
結局は甘酢餡が好きなんです♪
by caveruna (2020-05-19 15:22) 

yamatonosuke

たしか関東の天津飯ってケチャップ系が多いのですよね。
普段はあんかけ系なのでちょっと食べてみたいかも(^^♪
by yamatonosuke (2020-05-20 01:55) 

caveruna

yamatonosuke様
そうです、ケチャップ系がほとんどです。
西は違うのですか?
by caveruna (2020-05-20 06:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。