料理上手なママの店 [飲み]
昨日の夜は、三度目ましての居酒屋 順さん。
お通しの白菜の漬物、生姜がきいてて美味しい!
※今日、早速自分でも真似して作りました♪
この日は、シマアジ、ブリ、にしようかと思ったんだけど、
もう一度中トロが食べたくて、シマアジ&中トロに。
シマアジ、、久しぶり。まいう〜!もちろん中トロも♪
お刺身は、熱燗で。
その後は、ハイボール。
ほうれん草エッグが美味い!
お隣に座った常連のおじさま、なかにし礼にそっくり(笑)
お猪口は、津軽塗のMYお猪口だそう。こういうのいいね♪
長崎出身で、雪国に憧れがあるんだとか。
浅虫温泉とか行ったことあるよ!とかお話ししたりして、
注文したお刺身が来たら、
「お刺身どうぞ」と言うので、
「あ、もういただいたので…」と返すと、
「ブリは食べた?」って…
「ブリは食べてないです」(わーい!)
ってことで、ブリも食べることができました^_^
旦那殿ごめん。
ママが、りんごの天ぷらを作ってくれた♪
アップルパイみたいで、めちゃまいう〜!
帰る際、たくあん一本、もらっちゃった♪
いつも美味しい料理、ありがとう^_^
一軒だけのつもりが、
もう止まらなくなった旦那殿。
この後スナックへ行ったけど、
覚えてないみたい…
最後は、隣のスナックから流れてきたお店のママ&客さん。
2時近くになってました…
この後、都内へ帰る人達、
タクシーがつかまらず大変だったみたいです…
2018-12-16 19:21
nice!(38)
コメント(8)
リンゴの天ぷらとは意表をつくメニューでやすね。
なるほど、アップルパイみたい、、、食べてみたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2018-12-16 22:30)
ぼくもリンゴ天に目が行くなあ。
皮のまま、やや薄め(1/12~16ぐらい?)に切って、
衣をつけて揚げる。
なるほど!と思ったなあ。旨いよね、きっと♪
by song4u (2018-12-16 23:41)
ぼんぼちぼちぼち様
天ぷらは、思いつきませんでした!
リンゴを細かく刻んで、
餃子の皮で包んで揚げたことはあります♪
簡単デザート^_^
by caveruna (2018-12-16 23:49)
song4u様
突然出されたリンゴ天!
何気に食べたら、めっちゃ美味かった(笑)
こんなの思いつかないわぁ〜
by caveruna (2018-12-16 23:51)
器やお箸もいい感じですね♪
リンゴの天ぷらはちょっとカルチャーショック!
今度甥っ子たちが来たときに試してみようかな・・・
by yamatonosuke (2018-12-17 01:59)
yamatonosuke様
りんご天、熱いうちにどうぞ♪
子供にもウケるかもよ^_^
by caveruna (2018-12-17 07:08)
うちの上司のお店もこれくらい出せるともっと繁盛するのになぁと思いながら拝見させていただきました^^
by ワンモア (2018-12-20 19:01)
ワンモア様
なんか、一人でやっているけど、
すごく手際がいいです!
by caveruna (2018-12-21 07:54)