SSブログ

秋の味 [食]

FCB47A5C-57E2-401C-B68C-6551FC3876C3.jpeg

いただきものの葡萄、

皮をむいたほうが食べやすい♪


nice!(42)  コメント(8) 

nice! 42

コメント 8

yamatonosuke

そう言えばまだブトウ食べてないかも・・・
快気祝いで思いきってシャインマスカット買ってみようかな(^^♪
個人的には凍らせて皮ごと食べるのが好きです(笑)

by yamatonosuke (2020-10-07 00:52) 

caveruna

yamatonosuke様
シャインマスカット、高くて自分で買えない…
バイト先で食べたっきり…
もしかして、
快気祝いおねだりしてます??

by caveruna (2020-10-07 01:07) 

Rchoose19

皮ごと食べられるブドウもありますけど、
うちの母親は、皮が堅いっていうんですよねぇ・・
ミニトマトの皮も駄目なんですよねぇ。。。。
枝豆の薄皮も・・・・^^;
by Rchoose19 (2020-10-07 12:44) 

caveruna

Rchoose19
なんかわからないでもないかなぁ〜
皮が実からするんと取れるのだったら
いいと思うけど(^^;
by caveruna (2020-10-07 20:26) 

あとりえSAKANA

ブドウ、冷凍すると皮がペロンとめくれます。
味もそんなに変わらないのでお試しください。
by あとりえSAKANA (2020-10-10 13:50) 

caveruna

あとりえSAKANA様
し、知らなかった!
今度やってみます!!
by caveruna (2020-10-10 14:25) 

yuppie

不思議な色!
たべた~い!☆・:*( ゚ ∀ ゚ )ノシ

by yuppie (2020-10-11 21:34) 

caveruna

yuppie様
皮は普通に巨峰色だよ♪
by caveruna (2020-10-12 02:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

コロナ仕様隙間が好きです ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。