ソーメンがまいう~ [飲み]
お盆明けから、一か月ぶりに順さんへ。
お通し
アスパラ肉巻き
シーチキンそうめん?!
どんなの?と思い注文してみると・・・
ミョウガと大葉がいい仕事してます!
めっちゃ美味しい!
つゆ無しですが、味付け程度にちょっと入れるだけ。
これ、つまみでイケます♪
家で真似しようっと♪
旦那殿、餅食べてたよ
途中でお店にやってきた男性、
話をしていたら、大館出身の人だった!
caveruaより6歳年下。
うわ~いるもんだ!
長距離トラックのドライバーさんでした♪
2020-10-03 09:39
nice!(43)
コメント(10)
沖縄で食べたソーメンチャンプルーに似てます^^
シーチキンのしょっぱさが美味しくて止められません(⌒-⌒; )
by ニッキー (2020-10-03 11:01)
ニッキー様
ソーメンチャンプルーは、作ったことありますが、
これは炒めていないやつ♪
そうめんと、シーチキンって合いますよね^_^
by caveruna (2020-10-03 11:29)
お餅は旨いけど危ない食べ物だから十分な注意が必要です。
ぼくも気をつけてますよ。旦那殿もどうぞお気をつけ下さい!
毎年、すごい数の犠牲者が出てますから。
①空腹時には食べないこと
→ついバクバク食べてしまい、のどに詰まる率高し
②意識的に少しずつ食べること
→これ大事。常に意識していると大丈夫!
by song4u (2020-10-03 23:43)
これは、炒めてはいないのてますか?
私、普通のお素麺は食べませんが、
ソーメンチャンプルーは好きなんです♪
知らない人と話してて出身地が一緒だと
急に親近感わきますよね(⌒‐⌒)
by Rchoose19 (2020-10-04 01:33)
song4u様
それ、すごく心配なんですよね〜
掃除機で吸い出す練習しておかないと(笑)
by caveruna (2020-10-04 11:04)
Rchoose19様
炒めていないです。
でも美味しかったです!
私も炒めたやつ好きですよ♪
by caveruna (2020-10-04 11:06)
二階堂は贔屓の焼酎です。
美味しいですよね。
by ナツパパ (2020-10-04 14:26)
ナツパパ様
そうなんですね!美味しいです^_^
こちらのお店は、焼酎のボトルキープといえば、
この二階堂の一升瓶になります♪
by caveruna (2020-10-04 21:43)
そうめんにシーチキンとはまた新しいレシピですね♪
まだそうめん残っているのでミョウガと大葉買ってやってみよう~
大館出身の6歳年下・・・パシリ3号決定ですね(笑)
by yamatonosuke (2020-10-05 01:09)
yamatonosuke様
パシリだったら最高っすね!
長距離トラックのドライバーだから、
一緒に乗っけてもらって帰省したい(笑)
by caveruna (2020-10-05 01:16)