新規開拓(蕎麦) [飲み]
土曜日の昼は、雨の合間をぬってお蕎麦屋さんへ。
いつか入ってみたいとずーーーーーっと思ってたご近所のお蕎麦屋さん。
前の晩、けっこう飲んだので、お昼は休肝かな?と思いきや、
飲むんだそうです(苦笑)
レモンサワーを注文したら、切り干し大根の煮物が出てきました。
大きいレモン。酸っぱめ。炭酸は弱めなので、好きなタイプ。
メニューを見て、「鴨が美味しそうだなぁ・・・」と思った旦那殿と、caveruna。
意見が同じっていうか、食の好みが似ていると助かるね♪
蕎麦湯割り。
「蕎麦の実おろし」が気になった私達。
これが大正解!めっちゃ美味しいーーーーーーー!!
caverunaは、天もり。
旦那殿は、スパイシーカレーつけ蕎麦。(夏季限定)
蕎麦がね・・・そうめんみたいなの。
こだわりがあるんだと思うけど、
個人的には::::硬い麺が好きなので、
次回は、蕎麦以外の定食物をオーダーしようと思います。
旦那殿は、好きみたいです。
夜は、台風!なので、家で、ひたすら寝ました。
久しぶりにいっぱい寝た・・・
2018-08-01 01:14
nice!(65)
コメント(10)
おつまみ系は子のみが一緒だけど、
お蕎麦の好みは違うんですねぇ~~♪
そうそう食の好みって大事ですよね。
むか~~し、若い頃に付き合ってた彼氏はトマトが大嫌いだったのね^^;
私はトマト命の方なので・・・・・
だって、美味しいピザがトマト抜きなんて考えられないですよね!
by Rchoose19 (2018-08-01 07:50)
caveruna様、稚ブログにコメントありがとうございます。
鴨のタタキとても美味しそうです!
by bpd1teikichi_satoh (2018-08-01 09:05)
旦那さんと食の好みが一緒は幸せね(^^) うちは残念ながら ブ〜 です
by チャー (2018-08-01 12:07)
Rchoose19様
そんなに大否定はないという感じです。
旦那は基本うどん&ラーメン派だし、私は蕎麦&パスタ派。
そんぐらいの違いかなっ。
by caveruna (2018-08-01 18:36)
bpd1teikichi_satoh様
鴨は、見るからに美味しそうでしょ!
きっと鴨南蛮も美味しいに違いないとふんでいます♪
by caveruna (2018-08-01 18:37)
チャー様
さすがにラーメンばっかりは嫌ですけど・・・(苦笑)
by caveruna (2018-08-01 18:38)
鴨がとっても美味しそうです。
以前、富岡製糸工場の近くの「蕎麦食堂 仁べえ」。
「神田「いし井」、修善寺「朴念仁」、銀座「古拙」、日本橋「仁行」と、数々の蕎麦の名店を開き、多くの蕎麦ファンを楽しませた蕎麦名人 石井 仁氏。還暦を前に郷里富岡に戻り、最後となる店をこの4月9日に開店した。」と言う食べログのgunmadontistさんの口コミ(2016年)。
ここでも、十割そばを、のどごし重視の素麺の様な細いそばでした。
by ヨッシーパパ (2018-08-01 19:07)
ヨッシーパパ様
富岡製紙にはまだ行ったことがないので、
もし行ったら、そのお蕎麦屋さんも是非行かなくては!
情報ありがとうございます!!
by caveruna (2018-08-01 19:23)
蕎麦の実おろしって初めて見たかも?
今度見かけたら絶対食べてみます☆
by yamatonosuke (2018-08-03 00:59)
yamatonosuke様
私もお蕎麦屋さんで初めて見たので、
こちらのオリジナルメニューかも?!
by caveruna (2018-08-03 01:01)