SSブログ

味噌ラーメンのモヤシ [ラーメン]

世の中三連休ですね。
昨日電車に乗ったら、スーツケースを
持った人でいっぱいでした。
私は、連休は混むので、
いつもだいたい遠出はしません。
昨日は、蓮月展を見に行って、
今日はテニスの予定です。
昨夜は、めずらしく家飲みでしたし。

金曜日は、社内のレイアウト変更を
やっていたので、
汗でドロドロになりました^_^;
帰宅してから、お風呂に行って生き返り、
その後は、久しぶりにくるまやへ。

image-20160717085424.png

旦那殿は、決まって「ねぎ味噌大盛」
なんですが、私は、はっきり言って、
いつも迷います。
炒飯は、量が多すぎるし、
味噌ラーメン以外は、今ひとつだし。
って事で、無難に味噌ラーメンかな…
となるのですが、
私、味噌ラーメンに入っている「もやし」が、
あまり好きではありません。
「もやし」が嫌いではないのですが、
麺を食べたいのに、
ずーっともやしをシャキシャキ食べている
印象しか残らない、
麺にたどり着くまで、ひらすら「もやし」
というのが、嫌なんです。
だったら、麺と一緒にモヤシを食べれば?
と思うのですが、それも嫌なの。
純粋に味噌スープに浸った麺の味を
楽しみたいのに、
モヤシが入ることによって、
その味が水っぽく薄まってしまうのが、
嫌なの…^_^;
モヤシさん、ゴメンね。
少量だったらgoodなんだけど…。

というわけで、
この日は、この気持ちを紛らわす「何か」
が欲しいなと思い、
「ワカメ」100円をトッピング☆
予想以上の大盛ワカメが乗っかって
出てきました(笑)
ワカメにからめてモヤシを食べましたが、
やっぱり、私、スープもちょっとしか
飲まないので、
ラーメンを食べたというよりは、
「ワカメモヤシを食べた」という感じで
終わってしまいました(苦笑)
でも、ワカメは、アリだな^ ^

nice!(44)  コメント(8) 

nice! 44

コメント 8

ワンモア

もやしってほとんどが水分だから、
けっこうお腹にたまりますよね。
見た目のお得感で沢山乗せているのかな^^;
by ワンモア (2016-07-17 14:22) 

engrid

実は、私ももやしは微妙
ひとつまみでいいのです、、ネギもですが
もやし炒めは、好きですけれど
by engrid (2016-07-17 22:34) 

caveruna

ワンモア様
なんか水っぽくなるんですよね^_^;
炒めたりして味がついてる方がいい!
by caveruna (2016-07-18 02:49) 

caveruna

engrid様
私も、もやし炒めは好きです。
あとナムルとかも好きなだけどな^ ^
by caveruna (2016-07-18 02:50) 

DEBDYLAN

僕はコーンをたっぷりトッピングしたいかも^^。

by DEBDYLAN (2016-07-18 09:58) 

caveruna

DEBDYLAN様
コーンときたら、
バターも追加したいなぁ〜♪
by caveruna (2016-07-18 11:29) 

式守錦太夫

くるまやのもやしは、スープや麺との一体感がないように思うんです。
個人的には、しなしなになるまで炒めてくれたのを麺の上に乗せてほしい。
ワカメ、すごい盛り(笑)
by 式守錦太夫 (2016-07-19 02:54) 

caveruna

式守錦太夫様
そうなんです、一体感ないんです・・・。よく御存じで。
ワカメすごいっしょ!びっくりしたもん(笑)
by caveruna (2016-07-19 13:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。