それぞれの味覚 [食]
先日、駅中のお蕎麦屋さんでランチ。
このお店がエキュアのテナントとして入った時に、
食べに行った人が、不味かったと言うので、
以来、一度も行かないでいたんだけど、
オープンしてもう数年経っていて、
駅中でお客さんもそこそこ入っているのを見ると、
不味かったらとっくに撤退しているはずでは?
と思っていたし、珍しく旦那殿が行くと言ったので、
caverunaは、喜んでいざ初入店!
残念ながら、蕎麦焼酎が無くて、
麦のお湯割り。
旦那殿はあったかいお蕎麦。
caverunaは、もり。
どんぶり物とのセットもあって、とても魅力的♪
いつか食べたい…
蕎麦は、普通に美味しくて満足しました(^-^)
麺類って、人によって評価がぜんぜん変わるよね〜
2020-11-23 09:52
nice!(28)
コメント(10)
器がちょっと洋風な感じですね。
人の味覚はそれぞれだから自分で試すしかないと思ってます。
by こんちゃん (2020-11-23 15:57)
こんちゃん様
それに、オープンしたてもあまりね…^^;
自分が満足ならそれでオッケー♪
by caveruna (2020-11-23 18:30)
味覚っていろいろですよね。お店の良し悪しも。
人が「美味しくない」「店がイマイチ」って
言っても、行ってみると好きな味だったり、
嫌な感じのスタッフがいなかったり、などなど
好条件が重なることもあるでしょうしね。
行ってみないとわからない事もありますよね。
おっしゃる通り【自分が満足ならそれでOK】ですね☆
by あとりえSAKANA (2020-11-23 19:40)
あとりえSAKANA様
お店の雰囲気とか店員さんにも左右される
こともありますよね(^-^)
by caveruna (2020-11-23 20:30)
お蕎麦は太さとつゆの好みってありますからね。
主人は蕎麦好きで、どこへ行っても蕎麦を食べたがるのですが、
甘系つゆでないと、どんな名店でもまずい、と言ってました。
by わたし (2020-11-23 22:38)
わたし様
お蕎麦屋さんのつゆも、
お店によっていろいろですからね。
好みの味に巡り会えた時は、
蕎麦湯も美味しい(^-^)
by caveruna (2020-11-24 00:09)
蕎麦粉との割合いやコシの強さなど蕎麦道は奥が深そう~
蕎麦湯の代わりに出汁の焼酎割りとかはアリなのかな。
人が美味しくないと言うお店に行きたい天邪鬼タイプです(笑)
by yamatonosuke (2020-11-24 00:56)
yamatonosuke様
天邪鬼いいじゃん♪
蕎麦焼酎を蕎麦湯で割ったことありますよ(^-^)
by caveruna (2020-11-24 01:17)
味覚は本当に人それぞれだものね♪
美味しいと評判のお店に行っても、自分には、ちょっと・・・
ってなこともありますからね♪
私はバキバキの十割蕎麦より
喉越しのいい二八の方が好きです(#^^#)
by Rchoose19 (2020-11-24 07:37)
Rchoose19様
一番好きなお蕎麦屋さんに、
もう何年も行けてないので、
今年こそ行きたいなぁ〜
by caveruna (2020-11-24 09:13)