SSブログ

しっとりチャーハン [ラーメン]

前に、マツコの知らない世界で、
板橋チャーハンの回がありました。
パラパラじゃなくて、昔ながらの
しっとりしたチャーハンは、
なぜか板橋区に多いっていうのを
調べた人が言ってました(笑)

いつからか盛りあがった、
パラパラチャーハン。
しっとりで、美味しい店に当たったことが
なかったので、自分も、チャーハンは、
パラパラが美味いと思ってました。

地元でよく行く王蘭さん。
ここも実はしっとりチャーハンです。

最初に食べた印象(昔)が、
これ炊きたてご飯ちゃう?っていうような
しっとり感で、味付けも薄かったので、
あまり注文したことはありませんでした。
友達なんか、コショウふって食べてたもん。

それが最近、味も濃くなって、
なんだか美味しいと思うようになったん
だよね〜。
マツコ見ちゃったら、なおさら、
食べたくなっちゃった。

image-20160209091621.png

最近、見た目の色も濃くなった。
昔は、白かったもん(苦笑)
具は葱とチャーシューと卵かな。

私のベストは、刻んだかまぼこか
なるとが入ったチャーハン♪
これが最近なかなかないんだよね〜。

この日は、チャーハンをシェアして、
担々麺を食べました。

image-20160209092107.png

ん〜、割と日によってばらつきが
あるんだよね^^;
この日は、スープの味が薄かった。
でも、たまたま体調的に
あっさりしたのが食べたかったので、
よしとしました。
相変わらず挽肉どっさりで、まいう〜。
麺を変えたのかな?なかなかいい感じ。
くたくたの麺も好きだったんだけどな(笑)


nice!(90)  コメント(10) 

nice! 90

コメント 10

ワンモア

チャーハン美味しそうですね。
私もカマボコ好き。ハムとグリーンピースも良いですね^^
by ワンモア (2016-02-09 10:56) 

caveruna

ワンモア様
あっ、グリーンピースあると嬉しい(笑)
子供の頃は嫌いだったのに^^
家で作る時は、チャーシューがないので、
ハムを入れます♪
by caveruna (2016-02-09 13:03) 

engrid

うちのチャーハンは
卵に刻みネギ、刻みショウガ少々、焼き豚の端っこ少々なの
どうて事ないけど、定番かな
by engrid (2016-02-09 17:39) 

caveruna

engrid様
あっ、出前で紅生姜がついてくるところもありますよね♪
刻みショウガかぁ~いいかもっ^^

by caveruna (2016-02-09 17:54) 

ヨッシーパパ

子どもの頃は、家庭で作るのは、焼き飯でした。
「チャーペット」なんて言う、炒飯の素もありました。
パラパラ炒飯は、大人になってからですね。
by ヨッシーパパ (2016-02-09 18:38) 

caveruna

ヨッシーパパ様
うちの母は、チャーハンを一度も
作ったことがなくて…
だからチャーハンを食べたのは、
わりと大人になってから、
外食か出前で食べました^^;
by caveruna (2016-02-09 19:17) 

裏・市長

おはようございます!。

本当にンマイチャーハンに出会うのは
なかなかにムズカシイ。

カマボコ入りとなるとさらに困難だ。
というか、出会ったことないかも。

そんな時には冷凍食品のチャーハンだ。
意外とンマイ。
仕上がりはベッチョリとバラリ(パラリではない)の
中間ぐらいだろうか。

冷凍食品半額の日に買い込むのだ!。

さぁ、明日は休みだ!がんばろう!。
by 裏・市長 (2016-02-10 09:55) 

caveruna

裏・市長様
マツコの番組で、冷凍炒飯も、今や結構美味い!ってやってました。
しかも、町中華屋のしっとり系炒飯なんてのもあるらしいです♪
by caveruna (2016-02-10 10:53) 

DEBDYLAN

しっとりも美味しいですね^^。
グリーンピースがトッピングされたたら嬉しかったりして^^;

by DEBDYLAN (2016-02-11 00:23) 

caveruna

DEBDYLAN様
グリーンピース何気に人気(笑)
あと、チャーハンに玉ねぎを入れても
美味しいらしいです♪
by caveruna (2016-02-11 01:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

賑やかです風が冷たすぎる ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。