SSブログ

油麺 [ラーメン]

昨日は遅い昼食を、江川亭さんで。

image-20150831132619.png

旦那殿が先日、東村山店にたまたま行き、
美味しかったからと、
新座店へ行ってみました。

志木街道から水道道路へぶつかる手前、
広大な空き地?がありました。
地図で確認すると、
「米軍通信隊」
とあります。
何やら謎の敷地に興味津々。
後でネットで調べてみると、
元は日本軍の大和田通信所だったようです。
歴史を紐解くと面白そうなので、
また後で調べてみようと思います。

さて、江川亭さん。

image-20150831133000.png

店内は屋台風。
東京とんこつの、とんとらに
雰囲気が似ている感じです。
お昼をとうに過ぎていたので、
お客さんは、あまりいなかったのですが、
入り口に受付記入用紙があったので、
御飯時は混み合うのかもしれません。

image-20150831133331.png

旦那殿は、味付け玉子麺。
背脂系ですが、味はあっさりして
美味しかったです。
私はパスだな^^;

image-20150831133648.png

餃子は、パリパリ餃子と、
普通の餃子があったので、
今回は、パリパリで。
薄く潰した感じの餃子。
味は普通でした。
全部ひっついてて、微妙(苦笑)

image-20150831133813.png

私は、油麺!
久々に、まいう〜な油麺でした♪
前に、門左衛門の油麺食べたけど、
イマイチだったのて…^^;

image-20150831134511.png

ちなみにこれ↑
味噌ラーは、油麺には不向きな気がします。
私の自論ですが^^;

小さい子供(幼稚園前)を連れた夫婦が
ラーメン食べてたけど、
こんな小さい子供に背脂ラーメン?!
と、ちょっとビックリした。
もしかしたら、背脂抜きかも
しれないけどね^^;

nice!(77)  コメント(16) 

nice! 77

コメント 16

美沙希

食べたいですーーーー^^
by 美沙希 (2015-08-31 18:10) 

caveruna

美沙希様
背脂平気ですか?
ここのは、思ったよりギトギトじゃなかったので、
こういうの好きな人にとっては、物足りないかも?
by caveruna (2015-08-31 18:47) 

ヨッシーパパ

餃子、食べたいな〜
今夜作ってくれていないかな?

コンビニのシラスのアラビアータ、私も食べました。
あっさりしていてヘルシーでした。
by ヨッシーパパ (2015-08-31 19:24) 

さらまわし

毎回楽しく拝見しています。
何時もご訪問、nice! ありがとうございます。
読んでいるブログに登録して頂けないでしょうか。
読者を増やしたいのでご協力下さい。
ぜひよろしくお願いいたします。
by さらまわし (2015-08-31 19:53) 

caveruna

ヨッシーパパ様
餃子、見ると食べたくなるでょ!
最近、しらすが無性に食べたくて、
居酒屋行っても、しらすおろしを
毎回頼んでしまいます^^;
by caveruna (2015-08-31 20:12) 

caveruna

さらまわし様
了解です^ ^
帰宅したら登録しまーす!
by caveruna (2015-08-31 20:14) 

rabbit

長らくご無沙汰しました。夏休みを終えブログに復帰しました・・・またお付き合いのほどよろしくお願いします。
by rabbit (2015-08-31 21:11) 

caveruna

rabbit様
おかえりなさい。
さっそくお邪魔しま~す♪
by caveruna (2015-09-01 01:02) 

式守錦太夫

油そばって、食べたことないんですよね。
麺類への挑戦は、結構保守的です。
背脂系を食べると、お腹がどうもゆるくなっちゃって・・。
そうなりませんか?
by 式守錦太夫 (2015-09-01 01:23) 

caveruna

式守錦太夫様
背脂系は、あえて食べないので^^;
ただ私の場合、ラーメン全般が
お腹心配になる傾向有りです(汗)
by caveruna (2015-09-01 01:41) 

さらまわし

登録ありがとうございますm(__)m
とっても嬉しいですヽ(^0^)ノ
これからもよろしくお願いします!
by さらまわし (2015-09-01 08:49) 

caveruna

さらまわし様
おやすいご用です♪
こちらこそ、これからもよろしくです^ ^
by caveruna (2015-09-01 09:04) 

kawasemi

ラーメンの映像を見せられると、「ランチは、ラーメンだ」と思うのですが、いざとなると、食べないことが多いです。餃子は、好きですが。家で作るのがうまいです。
by kawasemi (2015-09-01 10:13) 

caveruna

kawasemi様
家で作る手作り餃子に、
勝るものはありませんね^ ^
久しぶりに作ってみようかな♪
by caveruna (2015-09-01 11:14) 

あゆさこ

この前、火をつける前にフライパンに油と少量の水を入れて、蓋をして15分くらい弱火で焼いてました。
科学で餃子を焼くって。
by あゆさこ (2015-09-11 22:41) 

caveruna

あゆさこ様
へえ〜、やってみるかな♪
by caveruna (2015-09-12 09:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。