初煮込みうどん [飲み]
先月、旦那殿が仕事で都内に出ていたので、
仕事終わりに、
本郷の事務所の近くのうどん屋さんへ行きました。
昼間は、行列ですが、夜は割と空いているのかな?
煮込みうどんって、食べたことないので、興味津々。
旦那殿も同じく、ずっと味噌煮込みうどんってどうなの?って
感じでしたが、少し前に仕事関係の人と入ったら、美味しかったとの事。
まずは、caveruna、大嶺(ohmine)。
こちらの一升瓶の印字、斬新なデザインです。
写真乗り忘れちゃいました!
とても飲みやすいお酒でした^^
旦那は、何飲んでたかな?忘れた(笑)
次に飲んだのは焼酎だったような・・・これ。
さんまの生姜煮。
これ、目が覚めた!まっちゃ美味しかった!
白いご飯が食べたい、うな重のように!!!
旦那殿は、胡麻豆腐が美味しいかったというので・・・。
見た目、胡麻豆腐っぽくないけど、食感は胡麻豆腐。
味は胡麻胡麻してなくて、caveruna&旦那殿の好みです。
胡瓜の一本漬。
caverunaは、麦焼酎。ラベルが何?!かわいくてびっくりした^^
一度食べてみたかった「どて煮」というやつ(笑)
ビーフシチューみたいなかんじなので、バケット追加で♪
最後に、味噌煮込みうどん♪
旦那殿のを少しもらいました。
美味しい~
他に、キムチ味噌煮込み、インディアン味噌煮込み(たぶんカレーうどん)、
イタリアン味噌煮込み(女性に人気らしい)があります。
麺は、太目でコシがありますが、粉っぽくなくて喉越しが良いです。
きしめんもあるので、今度食べてみたいな♪(実は、きしめん好き^^)
リッチなアイスクリームは、なんと抹茶アイスに金粉(笑)
うどん屋なのに、お酒も美味しくて、満足度高し!
もうこちらにお店を構えて10年近くなると思いますが、
けっこうな人気店です♪
ごちそうさまでした^^
本郷で飲んだ後は、いつもの高砂さんへ。
前回、マスターがご病気でお休み中でしたが、久しぶりに顔を見れました。
思ったり元気そうでよかった。
やっぱりご夫婦でやっているお店は、どちらかがいないと寂しいもの。
また来まーす♪