美味しいお酒と肴 [飲み]
先日、夏以来のぼちぼちさん。
お通しは、もろきゅう&フキの佃煮。
まずは、山形県鶴岡市、富士酒造さん「栄光富士」純米吟醸。
秋限定の、無濾過生原酒。
旦那殿は、生ビール。
毎度caverunaの定番、小肌とガリと大葉の和え物。
ねぎま&いかだを一本ずつ。旦那殿とシェア。
実は、caveruna手羽好き^^
caverunaお次は、宮崎県小林市、すき酒造さん、「本格芋焼酎わけもん」
2018年限定品。超早出し!通常より2~3週間程での出荷なので、
ワインのボジョtr-ヌーボーみたいな♪(byぼちぼちさんのインスタからの引用)
イワシ明太、初めて食べたかも。
おでんは、玉子、大根、車麩。
旦那殿は、こちら。
鹿児島県薩摩川内市、山元酒造さん「本格芋焼酎、復刻版さつま五代」
透明の一升瓶がシブいぜ!
こちらは、鹿児島県出水市、出水酒造さん「本格芋焼酎 出水は鶴之里」
そして、めずらし物。
沖縄県糸満市、まさひろ酒造さんのジャパニーズクラフトジン!
泡盛ベースです。
二軒目、いつものごとくスナック。
お通しはクリームシチュー。
おでんや、シチュー、あったかいものが美味しい季節となりました♪