遅れてきたクリスマス [食]
旦那殿の仕事がずっと忙しかったので、
やっとひと段落した先日、
クリスマスのつもりディナーということで、
いきなりステーキ!に行ってきました♪
旦那殿は、リブロース300g
caverunaは、ヒレ200g
あと、大根サラダのスモールを、二人で。
グラスワインをそれぞれ一杯ずつ。
しめて、¥5700ほど。
ヒレは、caverunaが想像していたヒレと違ったけど、
まぁこれはこれでアリかな。
お肉も柔らかかったし。
かしこまらないでサクッと気軽にステーキを食べるには、
いいのではないでしょうか?
めしステーキみたいな^_^
近所のイルミ、二連発☆
2018-12-30 12:18
nice!(27)
コメント(6)
やっぱ、肉は最高ですな^^
ベトナムの女の子たちもA5級の牛肉を食べて以来、
「ニッポンのニク、サイコー!」と言っております(笑)
by ワンモア (2018-12-30 15:38)
いいですね~
肉~~~~って感じ!
僕も食べたいな~♪
by てんてん (2018-12-30 17:07)
ワンモア様
若い子は、お肉好きですよね^_^
こちらのステーキソースも美味しくて、
ご飯に合う感じ。
今度は、ランチでご飯と一緒に食べてみたいです♪
by caveruna (2018-12-30 17:34)
てんてん様
THE 肉!
たまにはいいですね♪
by caveruna (2018-12-30 17:35)
いきなりステーキデビューおめでとうございます♪
たしかにワインをくぐらせながら優雅な食事ってわけではありませんね。
お写真見てたらヒレ食べたくなってきた・・・(>_<)
by yamatonosuke (2018-12-31 01:58)
yamatonosuke様
リブロース売りだけあって、
そこそこ美味しいね^_^
by caveruna (2018-12-31 10:09)