炊き込みご飯 [料理]
先日友達の家でご馳走になった、
トマトと玉ねぎの炊き込みご飯。
さっそく作ってみました♪
トマトと玉ねぎ、オリーブオイルをフライパンで炒めます。
caverunaは、塩&胡椒しました。
といだお米に入れて炊くだけです。
完成!成功しました^_^
友達が畑で作ったサツマイモは、
大学芋にしてみました。
両方、義母に食べてもらいます。
口に合うかしら?
バジルを入れてもいいかも♪と思い、乾燥バジル。
ちょっぴりピラフのようだけど、炊き込みご飯。
年寄りにはいい感じかも^_^
2018-11-27 07:59
nice!(46)
コメント(8)
あ、これ以前の記事で気になってつくろうと思ってました^^
流石、caveruna さん♪
by ワンモア (2018-11-27 08:54)
ワンモア様
味付けは、特にしなくてもOKですが、
好みで色々試してみては?と思います^_^
by caveruna (2018-11-27 09:04)
やってみたんですねぇ~~♪
トマトは大好きですが、炊き込みご飯は食べたことないです。
トマトと玉ねぎだけのシンプルな方が美味しいのかな♪
by Rchoose19 (2018-11-27 12:38)
こりゃ美味そう!
これなら出来るかな。
by こんちゃん (2018-11-27 12:40)
Rchoose19様
味付けは薄くても美味しいですよ♪
トマトの酸味がかすかにね^^
by caveruna (2018-11-27 12:47)
こんちゃん様
私は、わりと塩コショウしました。
簡単なのでレッツクッキング!
by caveruna (2018-11-27 12:48)
見た感じトマトと玉ねぎの量はお米2合に半分ずつといった感じですかね?
パエリアみたいにフライパンで生米から作っても美味しそう~
by yamatonosuke (2018-11-29 01:38)
yamatonosuke様
私は二合にトマト&玉ねぎ一個ずつ使いました。
友達は、三合に一個ずつと言ってましたが、
お好みでいいと思います♪
もちろんパエリアも美味しいかも?!
パエリア作ったことないけどさ(笑)
by caveruna (2018-11-29 02:50)