生姜焼きについての要望 [食]
実家では、生姜焼きが頻繁に夕食に
登場していた時期があります。
我が家は、豚コマみたいな、
ペラッペらな細切れ肉でした。
最近は、豚ロースのような
分厚いでっかい肉の生姜焼きが
主流なような気がします^^;
こんな感じのやつ。
出てきた瞬間、あっ失敗…
って思っちゃう。
登場していた時期があります。
我が家は、豚コマみたいな、
ペラッペらな細切れ肉でした。
最近は、豚ロースのような
分厚いでっかい肉の生姜焼きが
主流なような気がします^^;
こんな感じのやつ。
出てきた瞬間、あっ失敗…
って思っちゃう。
2014-11-05 00:30
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コメント(8)
市販の生姜焼き用のお肉も、厚めですよね(^^ゞ
by Rchoose19 (2014-11-05 02:04)
Rchooes19様
そうです!そうです!
しかも、はずれに当たると、
肉がかたかったりして(^_^;)
by caveruna (2014-11-05 02:25)
ショウガ焼きはコマ切れか薄切り肉がいいです・・・個人的には(笑)
by ぐす (2014-11-05 22:11)
ぐず様
同じく!
でっかいお肉は、
ボリュームありすぎて、
食べきれません^^;
by caveruna (2014-11-06 00:59)
ポークジンジャーだったら、厚いお肉でもいいけど、
しょうが焼きは薄いのがいいと思います。
お箸で食べるんですもの。
生野菜にマヨネーズが最初にかかって供されるのも、んーって思う・・。
by 式守錦太夫 (2014-11-06 19:39)
式守錦太夫様
そうそう!マヨは困りますね^^;
好きですけど、大抵はかけ過ぎの
状態で出てくるからげんなりしちゃう!
by caveruna (2014-11-06 19:54)
ショウガ焼き、美味しいよね!
わたしも、薄い方がいいな。(*^_^*)
by あゆさこ (2014-11-16 09:09)
あゆさこ様
いまだに、母親の作ってくれた
生姜焼きの味が忘れられません。
それを超えるものはないなぁ^ ^
by caveruna (2014-11-16 10:52)